Gewürze A-M
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Ajowan ganz (Königskümmel) Bio
30g (1kg = € 266,30)
Ajowan findet als Gewürz Verwendung in der ayur-vedischen, arabischen und indischen Küche. Er hat einen angenehmen aromatischen Geschmack, der an Thymian erinnert und passt gut zu Gemüse, Fleisch, Suppen, Pickles, Geflügel, Grillfleisch und Reisgerichten
(aus kontroll. biolog. Anbau)
€ 7,99 *
Anis ganz
70g (1kg = € 42,70)
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig-frisch und wird in Backwaren (z. B. Weihnachtsgebäck), zu Süßspeisen und für Einmach-Obst verwendet.
€ 2,99 *
Anis gemahlen
70g (1kg = € 42,70)
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig-frisch und wird in Backwaren (z. B. Weihnachtsgebäck), zu Süßpeisen und für Einmach-Obst verwendet.
€ 2,99 *
Bärlauch
20g (1kg = € 149,50)
Bärlauch wird in frischer wie auch getrockneter Form in der Regel unter Butter, Quark und Joghurt
oder in Rahmsuppen gerührt. Er verfeinert viele Salate und Pestos.
€ 2,99 *
Basilikum
30g (1kg = € 66,30)
Basilikum ist das klassische Gewürz der italienischen Küche. Pesto, Insalata Caprese und Pizza Margherita sind ohne dieses Gewürz nur eine halbe Sache. Basilikum passt sehr gut zu Salaten, Gemüsegerichten und Dips.
€ 1,99 *
Beifuß
40g (1kg = € 49,80)
Beifuß passt zu fetten Braten, wie Gans, Ente und Schwein und auch zu Lamm. Beifuß macht Kohlgerichte besser verdaulich und würzt fettige Aalgerichte.
€ 1,99 *
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Bertram/Hildegard-Gewürz/Bio
70g (1kg = € 99,90)
Wurzel gemahlen -
Verwendung: für fette Speisen, Gemüse, Suppen, Pilze und Hülsenfrüchte -
aus kontr.- biologischem Anbau in Marokko
€ 6,99 *
Bockshornkleeblätter
20g (1kg = € 149,50)
Die getrockneten Blätter finden vor allem Verwendung in der indischen Küche und bei der Zubereitung von Gerichten mit Spinat. Die getrockneten Blätter schmecken bitter und haben einen für sie typischen starken Geruch.
Vor der Verwendung werden die Blätter für ca. 10 Minuten
in Wasser eingeweicht.
€ 2,99 *
Bockshornkleesaat ganz
100g (1kg = € 24,90)
Roh schmeckt Bockshornkleesaat eher bitter, erst nach dem Kochprozess ist er wohlschmeckend. Bockshornkleesaat ist Bestandteil vieler Currymischungen. Vorsichtig dosieren, da sein Aroma sehr intensiv ist.
€ 2,49 *
Bockshornkleesaat gemahlen
70g (1kg = € 35,60)
Roh schmeckt Bockshornkleesaat eher bitter, erst nach dem Kochprozess wohlschmeckend. Bockshornkleesaat ist Bestandteil vieler Currymischungen. Vorsichtig dosieren, da sein Aroma sehr intensiv ist.
€ 2,49 *
Bohnenkraut
40g (1kg = € 49,80)
Beliebte Beigabe zu Gerichten mit Bohnen, Erbseneintopf und anderer deftiger Eintopfkost (z.B. Kartoffelsuppe). Auch Forellen, Hausmacher Wurst und dem sogenannten "Bauernessen" kann man mit Bohnenkraut eine eigene Geschmacksnote verleihen.
€ 1,99 *
Brennnesselsamen/Bio
30g (1kg = € 133,00)
ganze Samen
Verwendung: frisch zerstoßen für Suppen, Saucen, Gemüse und Hülsenfrüchte; wegen ihres wertvollen Ölgehaltes nicht mitkochen, erst am Ende zufügen. In der Heilkunde zählen die Brennesselsamen zu den ältesten Heilkräutern der Menschheit -
aus kontr.- biologischer Wildsammlung im Balkan
€ 3,99 *
Cayennepfeffer/Chili gemahlen
20g (1kg = € 199,50)
Schärfegrad 8 - Cayennepfeffer
eignet sich für deftig-scharf schmeckende Gerichte, Gulasch, Chili con carne, Muscheln, Fisch, Suppen, Soßen, etc.
€ 3,99 *
Chili Ancho
25g (1kg = € 199,60)
Schärfegrad 4-5 - Chili-Ancho ist ein dunkelbraunes Pulver aus der weniger scharfen, sehr aromatischen, mittelamerikanischen Ancho-Chili-Frucht, das typische Gewürz im mexikanischen "Chili con carne".
€ 4,99 *
Chili Birdeyes
25g (1kg = € 119,60)
Schärfegrad 8 - In der Küche werden ganze Chilis für feurig-scharfe und deftige Gerichte, Chili-Saucen, Chili con carne, Gulasch, Gemüse, Hackbraten, Fisch, Pizza, Gewürzgurken oder Bohnen verwendet.
€ 2,99 *
Chili Carolina Reaper
20g (1kg = € 499,50)
Schärfegrad 10+++
ca. 2,2 Mio. Scoville
Achtung: extrem scharf! Es kann Gesundheitsgefahr bestehen! Vor Kindern fernhalten!
€ 9,99 *
Chili Dragonfire XCP "eXtreme Chef Powder"
25g (1kg = € 239,60)
Schärfegrad 9
Eine intensiv knallrote Farbe und der blumige Duft edler Paprika sind Bote eines voluminös-fruchtigen Geschmacks mit einer reinen und extremen Schärfe.
€ 5,99 *
Chili Flocken
50g (1kg = € 49,80)
ohne Saat geschrotet, dadurch eine milde Schärfe
€ 2,49 *
Chili gemahlen/Bio
25g (1kg = € 199,60)
Chili wird als schärfegebende Gewürzzutat zu Curry-und Dalgerichten, Suppen, Saucen, Würzpasten und Currypulvern gegeben. Bereits dezent eingesetzt entfaltet Chili seine wärmenden bis erhitzenden Eigenschaften und geben Gerichten eine pikant scharfe Note.
€ 4,99 *
Chili Habanero gemahlen
25g (1kg = € 319,60)
Schärfegrad 10 - Habanero ist die schärfste Chili-Sorte. Dabei haben sie außer Schärfe auch ein tropisch fruchtiges Aroma zu bieten. Meist werden sie zur Herstellung der bekannten Hot-Sauce verwendet.
€ 7,99 *
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Chili Jalapeno "Chipotle"
25g (1kg = € 199,60)
Schärfegrad 5 - Die reifen Jalapeno-Schoten werden durch Räuchern über Mesquite-Holz getrocknet. Dieses Verfahren verleiht dann auch das typische, angenehm
rauchige Aroma. Passt gut zu Fleischgerichten.
€ 4,99 *
Chili Kashmiri
20g (1kg = € 299,50)
Schärfegrad 3
milder aromatischer Chili mit leichter Schärfe und fruchtig-würziger Note
€ 5,99 *
Chilifäden
10g (1kg = € 199,00)
Rote aromatische Chilischoten mit einer mittleren Schärfe. Durch den feinen, dünnen Schnitt (ca. 2-4cm Länge) eignet sich dieses Gewürz auch als Dekoration
vieler Speisen, z.B. Salate, Steaks und Gemüsegerichte.
€ 1,99 *
Coriander ganz
50g (1kg = € 39,80)
Die Samen sollten eventuell kurz angeröstet und nach Möglichkeit immer frisch gemahlen werden. Es überwiegen sonst die schwerflüchtigen Bitterstoffe des Korianders und überdecken schnell die leichtflüchtigen Aromastoffe - die Speisen werden bitter statt aromatisch.
(kann Spuren von Gluten enthalten)
€ 1,99 *
Coriander gemahlen
50g (1kg = € 39,80)
Gemahlene Samen werden zum Würzen von Brotteig, Kleingebäck, Kohlgerichten, Hülsenfrüchten und Kürbis verwendet. Koriander ist Bestandteil von Gewürzmischungen wie Currypulver, Currypaste und Lebkuchengewürz verwendet.
(kann Spuren von Gluten enthalten)
€ 1,99 *
Corianderblätter
20g (1kg = € 124,50)
Corianderblätter verfeinern Suppen, Gemüse, Salate, Fisch, Geflügel.
€ 2,49 *
Cumin ganz (Kreuzkümmel)
50g (1kg = € 59,80)
Cumin eignet sich besonders für die indische und mexikanische Küche.
€ 2,99 *
Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
50g (1kg = € 59,80)
In der nordafrikanischen Küche (mit Couscous), im Mittleren Osten und in Indien, auch in Mexiko (Chili con carne) häufig verwendetes Gewürz. Cumin passt zu Suppen, Eintöpfen, Fleisch-, Fisch-, Eier- und Kohlgerichten; für Kuchen und Brot.
€ 2,99 *
Curryblätter Bio
10g (1kg = € 599,00)
Das Aroma der Curryblätter ist frisch, leicht fruchtig bis rauchig. Sie sind in der vegetarischen, südindischen und sri-lankischen Küche äußerst beliebt.
€ 5,99 *
Dillspitzen
20g (1kg = € 124,50)
Dillspitzen werden zum Einlegen von Gurken, Sauerkraut; für Dill-Soße, Grüne Soße, Schnecken in Soße, Suppen, Eier, Gemüse, alle Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Tomaten, Kartoffeln, Essigkonserven, Remoulade, Majonäse und Pilzgerichte verwendet.
€ 2,49 *
Estragon
20g (1kg = € 149,50)
Mit Estragon bereitet man Omelettes, Kräuterbutter, Sahnepürrees und Sahnesuppen. Man gibt ihn an Reis, Seezunge, gekochten Fisch, Geflügel und an Salate. Estragon gehört in die Sauce Bèrnaise sowie andere Soßen.
€ 2,99 *
Fenchel gemahlen
50g (1kg = € 39,80)
Fenchel findet hautsächlich in der mediterranen und asiatischen Küche Verwendung und würzt hier besonders Gemüse und Fischgerichte.
€ 1,99 *
Fenchelsamen
70g (1kg = € 42,70)
Die Samen werden zum Würzen von Marinaden, fettem Fisch (Makrele, Aal, Lachs), Wurst (Bratwurst), Gemüseauflauf, Quark, Brot und Kuchen verwendet. Als Tee wirkt Fenchel magenberuhigend und appetitanregend.
€ 2,99 *
Galgant gemahlen/Bio
15g (1kg = € 266,00)
Galgant gehört botanisch zur Familie der Ingwergewächse. In seiner südostasiatischen Heimat wird er gerne für Brühen, Suppen, Currys und Cocosgerichte verwendet. Er ist milder als Ingwer, dafür aber aromatischer.
Aus kontr.-biologischem Anbau in China
€ 3,99 *
z.Z. leider nicht verfügbar
Ingwer gemahlen
50g (1kg = € 49,80)
In den asiatischen Ländern wird Ingwer zu fast allen Gerichten verwendet, die eine mäßige Schärfe haben sollen. Auch in England würzt man damit viele Speisen, während in Mitteleuropa meist Marmeladen und Gelees damit hergestellt werden.
€ 2,49 *
Ingwer geschnitten
50g (1kg = € 49,80)
In den asiatischen Ländern wird Ingwer zu fast allen Gerichten verwendet, die eine mäßige Schärfe haben sollen. Auch in England würzt man damit viele Speisen, während in Mitteleuropa meist Marmeladen und Gelees damit hergestellt werden.
€ 2,49 *
Kümmel ganz
80g (1kg = € 37,40)
Besonders geeignet für alle Kohlsorten, Kartoffeln (Bratkartoffeln), Soßen, Quark, Fleisch, Brot, Kuchen
€ 2,99 *
Kümmel gemahlen
80g (1kg = € 37,40)
Besonders geeignet für alle Kohlsorten, Kartoffeln (Bratkartoffeln), Soßen, Quark, Fleisch, Brot, Kuchen
€ 2,99 *
Kaffirlimettenblätter (Zitronenblätter)
8g (1kg = € 623,80)
Kaffirlimettenblätter besitzen ein reines Zitronenaroma und kommen in der asiatischen Küche großzügig zum Einsatz.
Verw.: Blätter in Wasser einweichen und abtropfen lassen, mengenmäßig nach Geschmack verwenden.
€ 4,99 *
Kampot-Pfeffer rot
60g (1kg = € 149,80)
Rarität aus Kambodscha
Kampot-Pfeffer hat ein volles, fruchtiges, leicht süßliches
Aroma mit einer milden Schärfe.
Verwendung: Der Pfeffer würzt Schwein, Huhn und Fisch und eignet sich auch besonders für reife Früchte, wie
Erdbeeren und Mangos.
€ 8,99 *
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Kampot-Pfeffer schwarz
60g (1kg = € 149,80)
Rarität aus Kambodscha
Ein aromatischer Pfeffer von mittlerer Schärfe mit einer dezenten Eukalyptusnote. Geschmacklich erinnert er an
Thymian und Minze.
Verwendung: für die qualitativ hochwertige Küche; würzt
Fleisch, Gemüse und Fisch
€ 8,99 *
Kardamom ganz
50g (1kg = € 99,80)
Kardamom-Früchte enthalten in ihrer Schale die Kardamom-Saatkörner. Die getrockneten grünen Früchte werden vor allem zur Kaffeezubereitung nach arabischer Art verwendet.
€ 4,99 *
Kardamom gemahlen
50g (1kg = € 99,80)
Kardamom-Pulver eignet sich für Obstsalat und Fruchtspeisen, gebratenen Fisch, Kalb, Lamm, Hackfleisch, Wurstwaren, Pasteten, Reisgerichte, verschiedene Currys, Kompott, Lebkuchen und Weihnachtsgebäck.
€ 4,99 *
Kardamom Saat
50g (1kg = € 99,80)
Kardamom-Saat ist noch etwas aromatischer als normaler Kardamom und hat eine etwas stärkere Würzkraft, da hierbei die Schale entfernt worden ist.
€ 4,99 *
Kerbel
15g (1kg = € 132,70)
Sein Geschmack ist würzig, anisartig und erinnert an Petersilie. Man verwendet Kerbel für Fleischspeisen, Salate, Suppen (Kerbelsuppe), Omelett, Fischgerichte, Käse, Butter, gekochte Eier, Kräutersaucen, Bechamelsauce, Eintopf, Geflügel, Quark und Essig.
€ 1,99 *
Knoblauch-Granulat
80g (1kg = € 37,40)
Universalgewürz für alle pikanten Gerichte; Fleisch, Fisch, Suppen, Gemüse, Dressing, Dip
€ 2,99 *
Knoblauchpulver
80g (1kg = € 37,40)
Universalgewürz für alle pikanten Gerichte; Fleisch, Fisch, Suppen, Gemüse, Dressing, Dip
€ 2,99 *
Knoblauchscheiben
70g (1kg = € 42,70)
Knoblauchscheiben eignen sich hervorragend für italienische Pasta oder Pesto, Bratkartoffeln, Fleisch, Suppen, Gemüse, zum Einlegen in Öl/Essig.
€ 2,99 *
Kubebenpfeffer
50g (1kg = € 79,80)
Kubeben werden vorrangig in der afrikanischen Küche verwendet. Man kann sie in jedem Gericht an Stelle von Nelkenpfeffer (Piment) verwenden, und sie passen besonders gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
€ 3,99 *
Kurkuma
80g (1kg = € 37,40)
Kurkuma ist Bestandteil aller Currymischungen und findet hauptsächlich in der indischen und afrikanischen Küche Verwendung. Es wird weltweit zum Färben von Reis, Couscus, Paella, Dressings, Soßen und Puddings verwendet.
€ 2,99 *
Langpfeffer aus Indien
50g (1kg = € 69,80)
in der Ayurvedischen Küche und Medizin ist der Langpfeffer von sehr großer Bedeutung. Geschätzt wird er heute in Asien und in Arabien vor allem als Aphrodisiakum
€ 3,49 *
z.Z. leider nicht verfügbar
Langpfeffer rot aus Kambodscha
50g (1kg = € 99,80)
Die sonnengereiften Beeren werden von Hand gepflückt und ausgelesen. Ihre Ernte erfolgt erst, wenn sie rot und reif sind. Die Beeren besitzen eine warme starke Schärfe, das Aroma erinnert an Kardamom und Muskatnuss.
Dieser außergewöhnliche Langpfeffer harmonisiert sehr gut mit Käse, Gemüse, Früchten und Schokolade.
€ 4,99 *
z.Z. leider nicht verfügbar
Lavendelblüten
20g (1kg = € 149,50)
mediterrane Küche, in Kosmetik und Heilkunde
€ 2,99 *
Liebstock-Blätter
25g (1kg = € 79,60)
Liebstockblätter finden hauptsächlich Verwendung in der ligurischen Küche; sie würzen Suppen, Eintöpfe, sauer Eingelegtes und Kräuteressig.
€ 1,99 *
Lorbeer-Blätter
10g (1kg = € 199,00)
zu allem Sauren, Fleischbeize, Wild, Fischmarinade, Kartoffelgerichte, Eintöpfe, Ragouts
€ 1,99 *
Macisblüten ganz
20g (1kg = € 249,50)
Macisblüten sind eine feine Würze für Fisch- und Fleischgerichte, süße Backwaren (Weihnachtsgebäck), Süßspeisen, Kompott, Fruchtsalat, Gemüse, Suppen, Wursterzeugnisse, Fleischbrühe.
€ 4,99 *
Macisblüten gemahlen
50g (1kg = € 99,80)
Macisblüten sind eine feine Würze für Fisch- und Fleischgerichte, süße Backwaren (Weihnachtsgebäck), Süßspeisen, Kompott, Fruchtsalat, Gemüse, Suppen, Wursterzeugnisse, Fleischbrühe.
€ 4,99 *
Majoran
20g (1kg = € 124,50)
Majoran wird für Fleisch (Lamm, Leber), Ragout, Gänse- und Entenbraten, Kochwürste, Suppen (Hülsenfrucht- und Kartoffelsuppen), Soßen, Salate, Pilze, Pizza, Omelette, Wildgerichte, Fisch (v.a. Karpfen), Quark, Leberknödel verwendet.
€ 2,49 *
Mangopulver/Amchur Bio
35g (1kg = € 171,10)
Mangopulver ist eine Spezialität der nordindischen Küche und schmeckt scharf-säuerlich. Es wird oft als Säuerungsmittelersatz für Tamarinde oder Sumach verwendet. Es passt gut in Pfannengemüse, zu Auberginen, Blumenkohl, Hülsenfrüchten, Kartoffeln - Fleisch soll durch das Pulver etwas zarter werden.
€ 5,99 *
Muskatnuss ganz
1 Stück
Muskatnuss würzt Fleisch- und Käsegerichte, Gemüse (Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Pilze), Fleischerzeugnisse, Backwaren (z.B. Weihnachtsgebäck), Suppen, Soßen (Béchamel-Soße), Brühen, Kartoffelpüree, Geflügel.
€ 1,00 *
Muskatnuss gemahlen
40g (1kg = € 99,80)
Muskatnuss würzt Fleisch- und Käsegerichte, Gemüse (Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Pilze), Fleischerzeugnisse, Backwaren (z.B. Weihnachtsgebäck), Suppen, Soßen (Béchamel-Soße), Brühen, Süßes.
€ 3,99 *
Pfeffer Banasura Hochlandpfeffer geräuchert
60g (1kg = € 83,20)
Diese absolute Pfefferneuheit komponiert seine Aromen zu einer reinen Geschmackssinfonie und passt besonders gut
zu gegrilltem Fleisch oder frisch gebratenen Fisch und kann
auch für Tofu und viele andere Gerichte eine geschmackliche Bereicherung sein. Geräuchert in Deutschland über Eichenholz
€ 4,99 *
Rosenblütenblätter
20g (1kg = € 199,50)
Rosenblütenblätter sind eine beliebte Zutat für viele Gewürz-und Teemischungen und eignen sich für Dekorationen aller Art.
€ 3,99 *
* Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer, zzgl. Versandkosten von 5 Euro innerhalb Deutschlands und 8 Euro innerhalb Österreichs.