Gewürze A-M

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Alle Gewürze und Gewürzmischungen sind trocken, kühl, dunkel und verschlossen zu lagern.

Ajowan (Königskümmel) Bio

50g (100g = € 7,98)Herkunft: Indien
Ajowan findet als Gewürz Verwendung in der ayur-vedischen, arabischen und indischen Küche. Er hat einen angenehmen aromatischen Geschmack, der an Thymian erinnert und passt gut zu Gemüse, Fleisch, Suppen, Pickles, Geflügel, Grillfleisch und Reisgerichten (aus kontroll. biolog. Anbau)
€ 3,99 *
Ajowan (Königskümmel) Bio



Anattosaat

60g (100g = € 6,65)Herkunft: Peru
Verwendung in der mittel- u. südamerikanischen Küche für Fleisch und Fisch, Suppen, Reis, Marinaden und Saucen.
€ 3,99 *
Anattosaat




Anis ganz

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Türkei
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig-frisch und wird in Backwaren (z. B. Weihnachtsgebäck), zu Süßspeisen und für Einmach-Obst verwendet.
€ 2,99 *
Anis ganz



Anis gemahlen

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Türkei
Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig-frisch und wird in Backwaren (z. B. Weihnachtsgebäck), zu Süßpeisen und für Einmach-Obst verwendet.
€ 2,99 *
Anis gemahlen




Asafoetida

20g (100g = € 14,95)Herkunft: Indien
Zutaten: Bockshornklee, Asafoetida Das getrocknete Gummiharz spielt vor allem in der vegetarischen Küche Indiens eine große Rolle. Asafoetida schmeckt beißend scharf, bitter und ausgesprochen stark nach Knoblauch. In kleinen Mengen dosiert verstärkt es andere Aromen.
€ 2,99 *
Asafoetida



Bärlauch

40g (100g = € 8,73)Herkunft: Deutschland
Bärlauch wird in frischer wie auch getrockneter Form in der Regel unter Butter, Quark und Joghurt oder in Rahmsuppen gerührt. Er verfeinert viele Salate und Pestos.
€ 3,49 *
Bärlauch




Banasura Hochlandpfeffer geräuchert

60g (100g = € 8,32)Herkunft: Indien
Diese absolute Pfefferneuheit komponiert seine Aromen zu einer reinen Geschmackssinfonie und passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder frisch gebratenen Fisch und kann auch für Tofu und viele andere Gerichte eine geschmackliche Bereicherung sein. Geräuchert in Deutschland über Eichenholz
€ 4,99 *


Basilikum

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Ägypten
Basilikum ist das klassische Gewürz der italienischen Küche. Pesto, Insalata Caprese und Pizza Margherita sind ohne dieses Gewürz nur eine halbe Sache. Basilikum passt sehr gut zu Salaten, Gemüsegerichten und Dips.
€ 1,99 *
Basilikum




Beifuß

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Deutschland
Beifuß passt zu fetten Braten, wie Gans, Ente und Schwein und auch zu Lamm. Beifuß macht Kohlgerichte besser verdaulich und würzt fettige Aalgerichte.
€ 1,99 *
Beifuß



Blaumohn (Regionalprodukt)

150g (100g = € 2,66)Herkunft: Deutschland
unser Blaumohn ist ein Regionalprodukt Verwendung: für Süßspeisen, Gebäck und zur Ölgewinnung
€ 3,99 *



Bockshornkleeblätter

25g (100g = € 11,96)Herkunft: Pakistan
Die getrockneten Blätter finden vor allem Verwendung in der indischen Küche und bei der Zubereitung von Gerichten mit Spinat. Die getrockneten Blätter schmecken bitter und haben einen für sie typischen starken Geruch. Vor der Verwendung werden die Blätter für ca. 10 Minuten in Wasser eingeweicht.
€ 2,99 *
Bockshornkleeblätter



Bockshornkleesaat ganz

100g (100g = € 1,99)Herkunft: Indien
Roh schmeckt Bockshornkleesaat eher bitter, erst nach dem Kochprozess ist er wohlschmeckend. Bockshornkleesaat ist Bestandteil vieler Currymischungen. Vorsichtig dosieren, da sein Aroma sehr intensiv ist.
€ 1,99 *
Bockshornkleesaat ganz




Bockshornkleesaat gemahlen

80g (100g = € 2,49)Herkunft: Indien
Roh schmeckt Bockshornkleesaat eher bitter, erst nach dem Kochprozess wohlschmeckend. Bockshornkleesaat ist Bestandteil vieler Currymischungen. Vorsichtig dosieren, da sein Aroma sehr intensiv ist.
€ 1,99 *
Bockshornkleesaat gemahlen



Bohnenkraut

40g (100g = € 4,98)Herkunft: Deutschland
Beliebte Beigabe zu Gerichten mit Bohnen, Erbseneintopf und anderer deftiger Eintopfkost (z.B. Kartoffelsuppe). Auch Forellen, Hausmacher Wurst und dem sogenannten "Bauernessen" kann man mit Bohnenkraut eine eigene Geschmacksnote verleihen.
€ 1,99 *
Bohnenkraut




Cayennepfeffer/Chili gemahlen

25g (100g = € 15,96)Herkunft: Malaysia
Schärfegrad 8 - Cayennepfeffer eignet sich für deftig-scharf schmeckende Gerichte, Gulasch, Chili con carne, Muscheln, Fisch, Suppen, Soßen, etc.
€ 3,99 *
Cayennepfeffer/Chili gemahlen



Chili Ancho

25g (100g = € 19,96)Herkunft: U.S.A
Schärfegrad 4-5 - Chili-Ancho ist ein dunkelbraunes Pulver aus der weniger scharfen, sehr aromatischen, mittelamerikanischen Ancho-Chili-Frucht, das typische Gewürz im mexikanischen "Chili con carne".
€ 4,99 *
Chili Ancho




Chili Bhut Jolokia

20g (100g = € 44,95)Herkunft: Indien
Schärfegrad 10+ - Erste Analysen ergaben eine Schärfe von 800.000 Scoville Units. Demnach gehört diese Chilisorte zu dem Kreis der schärfsten Chilis der Welt, nochmals schärfer als die ohnehin teuflisch scharfen Habanero-Chilis.
€ 8,99 *
Chili Bhut Jolokia



Chili Birdeyes

25g (100g = € 9,96)Herkunft: Malawi
Schärfegrad 8 - In der Küche werden ganze Chilis für feurig-scharfe und deftige Gerichte, Chili-Saucen, Chili con carne, Gulasch, Gemüse, Hackbraten, Fisch, Pizza, Gewürzgurken oder Bohnen verwendet.
€ 2,49 *
Chili Birdeyes




Chili Flocken

50g (100g = € 4,98)Herkunft: Taiwan
ohne Saat geschrotet, dadurch eine milde Schärfe
€ 2,49 *
Chili Flocken



Chili Guajillo

25g (100g = € 19,96)Herkunft: U.S.A
Schärfegrad 4-5- Ein milder Klassiker aus Mittelamerika mit Aromen von grünem Tee, Beeren und Tannin.
€ 4,99 *
Chili Guajillo




Chili Habanero gemahlen

25g (100g = € 27,96)Herkunft: U.S.A
Schärfegrad 10 - Habanero ist die schärfste Chili-Sorte. Dabei haben sie außer Schärfe auch ein tropisch fruchtiges Aroma zu bieten. Meist werden sie zur Herstellung der bekannten Hot-Sauce verwendet.
€ 6,99 *
Chili Habanero gemahlen



Chili Jalapeno "Chipotle"

25g (100g = € 19,96)Herkunft: U.S.A
Schärfegrad 5 - Die reifen Jalapeno-Schoten werden durch Räuchern über Mesquite-Holz getrocknet. Dieses Verfahren verleiht dann auch das typische, angenehm rauchige Aroma. Passt gut zu Fleischgerichten.
€ 4,99 *
Chili Jalapeno "Chipotle"




Chili Pequin

25g (100g = € 19,96)Herkunft: U.S.A
Schärfegrad 9 - Die kleinen, fast runden gemahlenen Pequin-Schoten sind sehr scharf und eignen sich für Salsas, Suppen-, Bohnen und Eintopfgerichte.
€ 4,99 *
Chili Pequin



Chili Pequin (ganze Schoten)

20g (100g = € 24,95)Herkunft: U.S.A
Schärfegrad 9 - Pequin ist die Zuchtform der Chili Tepin, die als Urform der Chili angesehen wird.
€ 4,99 *
Chili Pequin (ganze Schoten)

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Chili Scorpion Trinidad Butch T. - Pulver

20g (100g = € 44,95)Herkunft: Mexiko
extrem scharfe Chilisorte mit einem aromatischen und fruchtigen Aroma; Schärfegrad 10++
€ 8,99 *
Chili Scorpion Trinidad Butch T. - Pulver



Chilifäden

10g (100g = € 19,90)Herkunft: Taiwan
Rote aromatische Chilischoten mit einer mittleren Schärfe. Durch den feinen, dünnen Schnitt (ca. 2-4cm Länge) eignet sich dieses Gewürz auch als Dekoration vieler Speisen, z.B. Salate, Steaks und Gemüsegerichte.
€ 1,99 *
Chilifäden




Chilis ganz ca. 4 cm

20g (100g = € 9,95)Herkunft: Taiwan
mittelscharfe Chilschote für Fleischgerichte
€ 1,99 *
Chilis ganz ca. 4 cm



Coriander ganz

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Ukraine
Die Samen sollten eventuell kurz angeröstet und nach Möglichkeit immer frisch gemahlen werden. Es überwiegen sonst die schwerflüchtigen Bitterstoffe des Korianders und überdecken schnell die leichtflüchtigen Aromastoffe - die Speisen werden bitter statt aromatisch. (kann Spuren von Gluten enthalten)
€ 1,99 *
Coriander ganz




Coriander gemahlen

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Ukraine
Gemahlene Samen werden zum Würzen von Brotteig, Kleingebäck, Kohlgerichten, Hülsenfrüchten und Kürbis verwendet. Koriander ist Bestandteil von Gewürzmischungen wie Currypulver, Currypaste und Lebkuchengewürz verwendet. (kann Spuren von Gluten enthalten)
€ 1,99 *
Coriander gemahlen



Corianderblätter

20g (100g = € 9,95)Herkunft: Deutschland
Corianderblätter verfeinern Suppen, Gemüse, Salate, Fisch, Geflügel.
€ 1,99 *
Corianderblätter




Cumin ganz (Kreuzkümmel)

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Syrien
Cumin eignet sich besonders für die indische und mexikanische Küche.
€ 1,99 *
Cumin ganz (Kreuzkümmel)



Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Syrien
In der nordafrikanischen Küche (mit Couscous), im Mittleren Osten und in Indien, auch in Mexiko (Chili con carne) häufig verwendetes Gewürz. Cumin passt zu Suppen, Eintöpfen, Fleisch-, Fisch-, Eier- und Kohlgerichten; für Kuchen und Brot.
€ 1,99 *
Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)




Curryblätter Bio

10g (100g = € 29,90)Herkunft: Indien
Das Aroma der Curryblätter ist frisch, leicht fruchtig bis rauchig. Sie sind in der vegetarischen, südindischen und sri-lankischen Küche äußerst beliebt.
€ 2,99 *
Curryblätter Bio



Dillspitzen

20g (100g = € 9,95)Herkunft: Deutschland
Dillspitzen werden zum Einlegen von Gurken, Sauerkraut; für Dill-Soße, Grüne Soße, Schnecken in Soße, Suppen, Eier, Gemüse, alle Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Tomaten, Kartoffeln, Essigkonserven, Remoulade, Majonäse und Pilzgerichte verwendet.
€ 1,99 *
Dillspitzen




Estragon

20g (100g = € 12,45)Herkunft: Frankreich
Mit Estragon bereitet man Omelettes, Kräuterbutter, Sahnepürrees und Sahnesuppen. Man gibt ihn an Reis, Seezunge, gekochten Fisch, Geflügel und an Salate. Estragon gehört in die Sauce Bèrnaise sowie andere Soßen.
€ 2,49 *
Estragon



Fenchel gemahlen

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Türkei
Fenchel findet hautsächlich in der mediterranen und asiatischen Küche Verwendung und würzt hier besonders Gemüse und Fischgerichte.
€ 1,99 *
Fenchel gemahlen




Fenchelpollen

10g (100g = € 129,90)Herkunft: Österreich
Herkunft: Pannonisches Becken (Österreich) Fenchelpollen sind eine kulinarische Rarität und im Geschmack süßlich mit einem pinienartigen Aroma. Sie veredeln jede Vorspeise, Suppe, Hauptspeise oder Dessert. Die zarten Blüten nicht mit kochen, kurz vor Kochende zum Gericht geben oder als Tischgewürz verwenden.
€ 12,99 *
Fenchelpollen



Fenchelsamen

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Türkei
Die Samen werden zum Würzen von Marinaden, fettem Fisch (Makrele, Aal, Lachs), Wurst (Bratwurst), Gemüseauflauf, Quark, Brot und Kuchen verwendet. Als Tee wirkt Fenchel magenberuhigend und appetitanregend.
€ 2,99 *
Fenchelsamen




Galgant gemahlen

50g (100g = € 5,98)Herkunft: Taiwan
Galgant wird wie Ingwer verwendet; in der asiatischen Küche sehr viel mehr als in Europa oder in den USA. Er würzt Fleisch- und Fischgerichte, Salate, Gemüse, Likör.
€ 2,99 *
Galgant gemahlen



Galgant Wurzel

50g (100g = € 5,98)Herkunft: Taiwan
Galgant wird wie Ingwer verwendet; in der asiatischen Küche sehr viel mehr als in Europa oder in den USA. Er würzt Fleisch- und Fischgerichte, Salate, Gemüse, Likör.
€ 2,99 *
Galgant Wurzel




Ingwer ganz

50g (100g = € 3,98)Herkunft: China
In den asiatischen Ländern wird Ingwer zu fast allen Gerichten verwendet, die eine mäßige Schärfe haben sollen. Auch in England würzt man damit viele Speisen, während in Mitteleuropa meist Marmeladen und Gelees damit hergestellt werden.
€ 1,99 *
Ingwer ganz



Ingwer gemahlen

50g (100g = € 3,98)Herkunft: China
In den asiatischen Ländern wird Ingwer zu fast allen Gerichten verwendet, die eine mäßige Schärfe haben sollen. Auch in England würzt man damit viele Speisen, während in Mitteleuropa meist Marmeladen und Gelees damit hergestellt werden.
€ 1,99 *
Ingwer gemahlen




Ingwer geschnitten

50g (100g = € 3,98)Herkunft: Taiwan
In den asiatischen Ländern wird Ingwer zu fast allen Gerichten verwendet, die eine mäßige Schärfe haben sollen. Auch in England würzt man damit viele Speisen, während in Mitteleuropa meist Marmeladen und Gelees damit hergestellt werden.
€ 1,99 *
Ingwer geschnitten



Kümmel ganz

80g (100g = € 3,11)Herkunft: Finnland
Besonders geeignet für alle Kohlsorten, Kartoffeln (Bratkartoffeln), Soßen, Quark, Fleisch, Brot, Kuchen
€ 2,49 *
Kümmel ganz




Kümmel gemahlen

80g (100g = € 3,11)Herkunft: Finnland
Besonders geeignet für alle Kohlsorten, Kartoffeln (Bratkartoffeln), Soßen, Quark, Fleisch, Brot, Kuchen
€ 2,49 *
Kümmel gemahlen



Kaffirlimettenblätter (Zitronenblätter)

10g (100g = € 39,90)Herkunft: Madagaskar
Kaffirlimettenblätter besitzen ein reines Zitronenaroma und kommen in der asiatischen Küche großzügig zum Einsatz. Verw.: Blätter in Wasser einweichen und abtropfen lassen, mengenmäßig nach Geschmack verwenden.
€ 3,99 *
Kaffirlimettenblätter (Zitronenblätter)




Kampot-Pfeffer rot

60g (100g = € 14,98)Herkunft: Kambodscha
Rarität aus Kambodscha Kampot-Pfeffer hat ein volles, fruchtiges, leicht süßliches Aroma mit einer milden Schärfe. Verwendung: Der Pfeffer würzt Schwein, Huhn und Fisch und eignet sich auch besonders für reife Früchte, wie Erdbeeren und Mangos.
€ 8,99 *
Kampot-Pfeffer rot



Kampot-Pfeffer schwarz

60g (100g = € 14,98)Herkunft: Kambodscha
Rarität aus Kambodscha Ein aromatischer Pfeffer von mittlerer Schärfe mit einer dezenten Eukalyptusnote. Geschmacklich erinnert er an Thymian und Minze. Verwendung: für die qualitativ hochwertige Küche; würzt Fleisch, Gemüse und Fisch
€ 8,99 *
Kampot-Pfeffer schwarz




Kardamom ganz

50g (100g = € 7,98)Herkunft: Guatemala
Kardamom-Früchte enthalten in ihrer Schale die Kardamom-Saatkörner. Die getrockneten grünen Früchte werden vor allem zur Kaffeezubereitung nach arabischer Art verwendet.
€ 3,99 *
Kardamom ganz



Kardamom gemahlen

50g (100g = € 7,98)Herkunft: Guatemala
Kardamom-Pulver eignet sich für Obstsalat und Fruchtspeisen, gebratenen Fisch, Kalb, Lamm, Hackfleisch, Wurstwaren, Pasteten, Reisgerichte, verschiedene Currys, Kompott, Lebkuchen und Weihnachtsgebäck.
€ 3,99 *
Kardamom gemahlen




Kardamom Saat

50g (100g = € 7,98)Herkunft: Guatemala
Kardamom-Saat ist noch etwas aromatischer als normaler Kardamom und hat eine etwas stärkere Würzkraft, da hierbei die Schale entfernt worden ist.
€ 3,99 *
Kardamom Saat



Kerbel

20g (100g = € 9,95)Herkunft: Deutschland
Sein Geschmack ist würzig, anisartig und erinnert an Petersilie. Man verwendet Kerbel für Fleischspeisen, Salate, Suppen (Kerbelsuppe), Omelett, Fischgerichte, Käse, Butter, gekochte Eier, Kräutersaucen, Bechamelsauce, Eintopf, Geflügel, Quark und Essig.
€ 1,99 *
Kerbel




Knoblauch-Granulat

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Taiwan
Universalgewürz für alle pikanten Gerichte; Fleisch, Fisch, Suppen, Gemüse, Dressing, Dip
€ 2,99 *
Knoblauch-Granulat



Knoblauchpulver

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Taiwan
Universalgewürz für alle pikanten Gerichte; Fleisch, Fisch, Suppen, Gemüse, Dressing, Dip
€ 2,99 *
Knoblauchpulver




Knoblauchscheiben

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Taiwan
Knoblauchscheiben eignen sich hervorragend für italienische Pasta oder Pesto, Bratkartoffeln, Fleisch, Suppen, Gemüse, zum Einlegen in Öl/Essig.
€ 2,99 *
Knoblauchscheiben



Kubebenpfeffer

50g (100g = € 6,98)Herkunft: Indonesien
Kubeben werden vorrangig in der afrikanischen Küche verwendet. Man kann sie in jedem Gericht an Stelle von Nelkenpfeffer (Piment) verwenden, und sie passen besonders gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten.
€ 3,49 *
Kubebenpfeffer




Kurkuma

80g (100g = € 3,74)Herkunft: Indien
Kurkuma ist Bestandteil aller Currymischungen und findet hauptsächlich in der indischen und afrikanischen Küche Verwendung. Es wird weltweit zum Färben von Reis, Couscus, Paella, Dressings, Soßen und Puddings verwendet.
€ 2,99 *
Kurkuma



Langpfeffer aus Afrika

50g (100g = € 6,98)
frische Menthol-Schärfe, ähnlich der des Kubebenpfeffers, jedoch deutlich schärfer Verwendung: passt zu kräftigen Fleischgerichten und vegetarisch zum Gemüse; wirkt entzündungshemmend und verdauungsfördernd
€ 3,49 *



Langpfeffer aus Indien

50g (100g = € 6,98)Herkunft: Indien
in der Ayurvedischen Küche und Medizin ist der Langpfeffer von sehr großer Bedeutung. Geschätzt wird er heute in Asien und in Arabien vor allem als Aphrodisiakum
€ 3,49 *
Langpfeffer aus Indien



Langpfeffer rot aus Kambodscha

35g (100g = € 14,26)Herkunft: Kambodscha
Die sonnengereiften Beeren werden von Hand gepflückt und ausgelesen. Ihre Ernte erfolgt erst, wenn sie rot und reif sind. Die Beeren besitzen eine warme starke Schärfe, das Aroma erinnert an Kardamom und Muskatnuss. Dieser außergewöhnliche Langpfeffer harmonisiert sehr gut mit Käse, Gemüse, Früchten und Schokolade.
€ 4,99 *



Lavendelblüten

25g (100g = € 7,96)Herkunft: Frankreich
mediterrane Küche, in Kosmetik und Heilkunde
€ 1,99 *
Lavendelblüten



Liebstock-Blätter

25g (100g = € 5,96)Herkunft: Deutschland
Liebstockblätter finden hauptsächlich Verwendung in der ligurischen Küche; sie würzen Suppen, Eintöpfe, sauer Eingelegtes und Kräuteressig.
€ 1,49 *
Liebstock-Blätter




Lorbeer-Blätter

10g (100g = € 19,90)Herkunft: Türkei
zu allem Sauren, Fleischbeize, Wild, Fischmarinade, Kartoffelgerichte, Eintöpfe, Ragouts
€ 1,99 *
Lorbeer-Blätter



Macisblüten ganz

25g (100g = € 15,96)Herkunft: Papua-Neuguinea
Macisblüten sind eine feine Würze für Fisch- und Fleischgerichte, süße Backwaren (Weihnachtsgebäck), Süßspeisen, Kompott, Fruchtsalat, Gemüse, Suppen, Wursterzeugnisse, Fleischbrühe.
€ 3,99 *
Macisblüten ganz




Macisblüten gemahlen

50g (100g = € 7,98)Herkunft: Papua-Neuguinea
Macisblüten sind eine feine Würze für Fisch- und Fleischgerichte, süße Backwaren (Weihnachtsgebäck), Süßspeisen, Kompott, Fruchtsalat, Gemüse, Suppen, Wursterzeugnisse, Fleischbrühe.
€ 3,99 *
Macisblüten gemahlen



Majoran

25g (100g = € 7,96)Herkunft: Deutschland
Majoran wird für Fleisch (Lamm, Leber), Ragout, Gänse- und Entenbraten, Kochwürste, Suppen (Hülsenfrucht- und Kartoffelsuppen), Soßen, Salate, Pilze, Pizza, Omelette, Wildgerichte, Fisch (v.a. Karpfen), Quark, Leberknödel verwendet.
€ 1,99 *
Majoran




Mangopulver

50 g (100g = € 7,98)Herkunft: Indien
Mangopulver ist eine Spezialität der nordindischen Küche und schmeckt scharf-säuerlich. Es wird oft als Säuerungsmittelersatz für Tamarinde oder Sumach verwendet. Es passt gut in Pfannengemüse, zu Auberginen, Blumenkohl, Hülsenfrüchten, Kartoffeln - Fleisch soll durch das Pulver etwas zarter werden.
€ 3,99 *
Mangopulver



Mohrenpfeffer

50g (100g = € 7,98)Herkunft: Südafrika
Aromatisch, etwas bitter und ziemlich scharf (etwa wie eine Mischung aus Kubebenpfeffer und Muskat).Verw.: für Fisch und Geflügel.
€ 3,99 *
Mohrenpfeffer




Muskatnuss ganz

1 StückHerkunft: Grenada
Muskatnuss würzt Fleisch- und Käsegerichte, Gemüse (Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Pilze), Fleischerzeugnisse, Backwaren (z.B. Weihnachtsgebäck), Suppen, Soßen (Béchamel-Soße), Brühen, Kartoffelpüree, Geflügel.
€ 1,00 *
Muskatnuss ganz



Muskatnuss gemahlen

40g (100g = € 8,73)Herkunft: Grenada
Muskatnuss würzt Fleisch- und Käsegerichte, Gemüse (Spinat, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Pilze), Fleischerzeugnisse, Backwaren (z.B. Weihnachtsgebäck), Suppen, Soßen (Béchamel-Soße), Brühen, Süßes.
€ 3,49 *
Muskatnuss gemahlen





* Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer, zzgl. Versandkosten von 5 Euro (Deutschland & Österreich).

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